Rezepte

Panna Cotta an Orangensauce eine Hommage an unser geliebtes Italien

Wir lieben Italien. Ganz besonders Ligurien. Und da ganz besonders die Winterzeit. Gemäßigte Temperaturen,lassen einen auch im Winter gerne draußen sitzen. Mit Blick auf das Meer. Die Möwen kreischen, die Wellen schlagen ganz sanft auf den Kiesel des Strandes. Das Licht ist im Winter dort besonders. Milchig aber dennoch klar. Während ich das hier schreibe, …

Continue Reading
Rezepte

Gebratene Gänseleber mit Pflaumen-Apfel-Soße

November ist gleich Gänsezeit. Man denkt immer an Brust und Keule oder vielleicht auch eine ganze Gans. Was macht man aber mit der Leber. Ich wollte heute mal etwas anderes. Mit Kartoffelpüree und einer Soße von Pflaumen und Äpfeln.      Was brauchen wir hierzu für 4 Personen: 600 Gramm frische Gänseleber 600 Gramm Kartoffeln, …

Continue Reading
Rezepte

Pesto vom Hokkaido Kürbis, der Niederrhein trifft Asien

Meine Frau hat dieses Pesto mit frischem Kürbis von unserem Bauern hergestellt.Passt nicht nur zu Pasta. Wir verwenden dieses zu allen möglichen Varianten. Eigentlich haben die Portugiesen den Ursprung gelegt, als diese den Kürbis im 16.Jahrhundert nach Japan brachten. 1933 schafften die Japaner dann den Hokkaido zur Marktreife. Dieser ist nun auch wieder in Europa …

Continue Reading
Deutschland

Wir haben vorab schon mal hinter die Zeltwände geschaut – Herbstmarkt auf Schloß Dyck

Jedes Jahr lockt der Herbstmarkt auf Schloß Dyck tausende von Besucher herbei. Dieses Jahr haben wir bereits einen Tag vorher hinter die Zeltwände geschaut. Die Aussteller erlaubten uns Bilder zu machen. Und wirklich schöne Dinge haben wir gesehen. Kürbisdekorationen, Keramikfiguren, Kunsthandwerk. Tolle Blumen- und Pflanzenstände die nur darauf warten, die Besucher zu verzaubern. Natürlich ist …

Continue Reading
Rezepte

Cozze di stile italiano – Miesmuscheln auf italienischer Art

September, die Muschel Zeit beginnt. Eigentlich heute nicht mehr, früher sagte man in den Monaten mit r am Ende ist Muschel Zeit. Ja, früher hatten wir auch keine Kühlkette. Aber heute können wir eigentlich immer Muscheln essen. Aber wir haben September und wir freuen uns auf die Muscheln. Heute kochen wir diese mal auf italienischer …

Continue Reading
Monaco

Das 42. Internationale Circus Festival von Monte-Carlo

Bald ist es wieder soweit. Vom 18. Januar bis zum 28. Januar 2018 steigt wieder das Circus Festival in Monaco, bereits zum 42.mal. Im letzten Jahr waren wir Gäste zum 40. Festival und es war einfach unbeschreiblich schön. Wir waren in einer Vorstellung die als “ Surprise “ angeboten worden war.           …

Continue Reading
Deutschland

Im Zauber des Lichts Parknächte Schloss Dyck

Oh, wie war et schön. Leider wieder vorbei. Aber das nächste Jahr kommt bestimmt. Der Produzent Richard Röhrhoff hat es mal wieder geschafft uns zu begeistern. Er ist auch verantwortlich für das Light Festival in Essen und das Festungsleuchten in Koblenz. In Jüchen hat er zusammen mit einem Team von internationalen Künstlern ein Licht-Festival der …

Continue Reading
Reisen

Roncalli´s Apollo Varieté wurde 20 dies muss gefeiert werden

Varieté in R(h)einkultur, seit 1997 begeistert dieser Ort,nicht nur Düsseldorf. Wir haben dort schon Menschen aus der ganzen Welt getroffen. Erst gestern haben wir ein Ehepaar „Deluxe“ kennengelernt, seit über 50 Jahren verheiratet und glücklich, wie am ersten Tag. Wunderbare Gespräche zwischen den verschiedenen Aufführungen.      Das Runde passt nicht ins Viereckige. So ein …

Continue Reading